头像麻生老师的cold系列。
小号的文都在这里,除了删了忘存档的。

恋爱三法

1.

恋爱有三法,一拖二吻三上垒。这些季光虹都知道,但是他至今尚未做到其中一样。明明就快踏入成人世界了,却尚未尝过爱的果实。难道真的和雷奥说的那样,自己只有被人宠在怀里的资格吗?季光虹含起小熊绒绒的耳朵,忍不住自我嘟哝。

酒店给选手配备的房间很大,季光虹小小的显得十分空旷。雷奥给他买了很多小玩意,挂在床头的乌克丽丽就是雷奥送的。季光虹对乐器一窍不通,不像雷奥能够自己编曲编舞样样全能。想起雷奥,季光虹心底总要浮起很多复杂的感情——可是他又不敢深想,害怕想多的一下都会成为雷奥音乐里不起眼的小音符。

他轻轻地啵了一个气泡,又烦躁地把头压在鹅毛枕头下。

“光虹。”雷奥从房门进来的时候正好对上季光虹藏在枕头后面嗔怒的小情绪。他噙着笑,熟知这个小男生心思似的把头抵在季光虹迎面拦着的枕头上。小熊不说话,那么他说就好了。

“光——虹。”雷奥故意地拖长了尾音,同时在季光虹的视线范围内露出一只明朗的眼睛。他的眼睛稍稍地眯着,好像是夏威夷舒畅明亮的阳光。

季光虹稍稍抬起了脸,头发软软地搭在枕头上。他抿起嘴,雷奥也装着抿起了嘴。季光虹生气的时候总是像小仓鼠似的把脸颊鼓地圆圆的。雷奥当然不知道自己哪里惹他了——可能是昨天咬了一口光虹吃过的煎饼果子——但是季光虹的表情很多变,很快就转为了疑惑和不解。

他很喜欢季光虹,也很乐意跟他在一起。总之在季光虹身边雷奥总是不由自主地感觉到快乐。

“I am 季光虹,from China!”雷奥总是会记得季光虹自我介绍时怯懦而真切的目光,嗯,就像中国的豆腐花很甜很软。虽然季光虹自己说更喜欢吃咸的就是了。他又忍不住开怀大笑,四肢像北极熊似的躺上了季光虹宽大的床。

“我没让你上来哦雷奥!”季光虹又气鼓鼓了,雷奥立刻轻巧地翻过身把对方压在了自个身下。四目相对,季光虹似乎被雷奥垂下的发丝挠的哈哈发痒。他顺势揽过了身下人的身体一同滚到了床的另一侧。

他们并排睡着。季光虹尚未喘过气,却突然被大大咧咧的雷奥一把搂入硬朗的怀里。雷奥心跳声粗重,季光虹半僵持着怎么也不敢再动一分。

“心情不好的话就去吃东西吧光虹。”他的头顶响起了那人的话语。

2.
雷奥换了一身清爽的棕色大衣,或者说什么衣服穿在雷奥身上都是清爽而没有沉重的。季光虹把身子裹在了大红色的羽绒服里,他没有什么时尚细胞只能看到什么穿什么。季光虹含了口暖气,稳稳地吐在了手心。

雷奥凑了过来,发间挂了一枝雪花。

“你在做什么?”他问。

“暖手啊,把嘴里的气息这样轻轻一吐——呼,手就会暖和了。”

对方似懂非懂似的点点头,紧接着两个人立刻就大眼瞪小眼了。季光虹也不知道他到底懂不懂,只能用力地眨眨眼。雷奥的眼神忽的深邃起来,他突然看不清朋友的心思。

张口想说什么,但又不好意思打扰对方的思绪。季光虹在暗自思忖时突然觉得脸上一热,像是棉花糖融化了一样。他回头,看到雷奥停留在嘴边的猩红的舌尖。

“雷奥?”季光虹摸了把脸,果然是湿湿润润的还带着特有的清爽。他不禁脸下一红,明明连恋爱都没谈过就被人这样亲了。

而且亲他的人还是雷奥。季光虹忍不住把雷奥一把推到身后的长椅上。雷奥当然没想到季光虹会玩这一出,只听的间“嘎吱”一声,头磕上了椅子。

“啊……”雷奥扶着扶手,空出另一只手揉着头皮,“我想这样光虹会更暖和一点而已。”

明明知道雷奥的初心是好的,但季光虹就是气不打一处来竟忍不住放声大骂:“可是亲吻只有情人间才可以做的啊!”

鼻子很酸,可是今天没吃酸葡萄。季光虹的眼底突然浮起水汽,想要拼命按耐可是就是忍不住一股酸潮。

“我知道我没什么恋爱经验!可是,可是我也想恋爱啊!我希望的是被一个喜欢的人亲吻而不是……而不是被雷奥亲……唔啊!”

不知道是不是美国人的天性使然,雷奥突然按耐不住心里一头瘙痒的火兀地覆上了季光虹发紫的唇上。在美国的时候雷奥问季光虹要不要去吃牛排,可是季光虹很不一样,他的眼底盈着一潭明星,高声喊了一声,“Tang!”

“Tang”是指唐人街。那一天雷奥带着季光虹走遍了唐人街里所有的小吃店。明明满手小吃嘴里还含着几根撸串却还喋喋不休地嘟嚷着“还是不够”之类的话语。那时候冬天很冷,可是季光虹的嘴巴却亮的惊人,可能是油渍跑嘴上了,但他却很想俯身亲掉嘴边的油渍。他怎么就觉得那么碍眼呢?

“那么我喜欢光虹那就行了吧?”雷奥俏皮一笑,“光虹肯定也不讨厌我吧。”

他的话霸道,让人没有反击的余地。季光虹别过了脸,自说自话。雷奥对于季光虹的反应当然有诸多不满,但他只是耐着性子地凑到小熊身边。

“一拖二吻……那三不是上垒吗?”他听见季光虹忧心忡忡地说。

“那是当然咯。”他笑。

“啊?!”

“不过呢——”雷奥扬了扬声调,“要等你十八岁先。如果可以,我希望你能给我足够的时间让我为你赢一个冠军再拥抱你。”

“我想自己一定要比你先得到冠军,这样光虹才会追逐着我,就像勇利追逐着维克托一样。”

“等着我好吗?”

fin.

感叹一句恋爱真好。

评论(4)
热度(145)
© 囤文的 | Powered by LOFTER